注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

这次大胆来个熊市持股过节  

2008-09-25 16:24:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于是持股过节还是持币过节,这几天讨论得尤其热烈,这两日接到不少投资者电话、邮件都是关注这个问题。虽说仍在在熊市,但这次我们不妨就大胆一次吧。原因如下:

       首先,要明白当前市场最担忧的:一、大小非;二、美国金融危机;三、国内宏观经济面;

       其次,看市场主力的态度。从美国金融危机爆发后,中国政府立即采取紧急的措施应对,国务院办公厅、央行、国资委、财政部、证监会全面出动,说明当前的主力不是简单的金融资本,至少现阶段主导为产业资本,金融资本也必须进行相应的配合,哪怕只是象征性、不情愿的。所以暂时赞同市场上说这次的主力是“政府”这观点。

       虽然大小非的问题不是一两天可以解决的,但是也不会在一两天内完全爆发,8月以来证监会陆续推出的政策从制度着手加以规范,没准在节期内会再出什么新招。想解禁的大小非该套现的大多数已经套现了,剩下的也未必会在这个节日的时候出。

       金融危机直接担忧的华尔街五大投行已经全部解散,得到暂时的处理;小布称将尽力实施金融救市计划;参议院推出减税计划;正如美国政府的首席经济学家们警告说,如果没有国会的立即行动,美国将会陷入巨大的经济恐慌之中。 或许带给我们的不是那么坏的消息。

       国内宏观经济面确实不得不担忧,但是,是否会在这几天内就使得担忧截然升级呢?政策面当前也正在采取积极的措施应对,至少不会出什么措施来让经济境况更加恶化。

       技术上,已经放量站上20日线,明日有望5日线30日线形成金叉,已放量突破布林线中轨的压制,所以担忧不应该那么重。

       所以,我觉得这个时候可以尝试一下熊市持股过节。至于明日采取什么样的应对策略,明早和大家分享。

   

       

     

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017