注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

增持可议,但支撑节前走势  

2008-09-25 09:15:36|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日午盘说过,调整即将结束,短线机会重返。从昨日尾盘的拉升,显示出央企增持在一定程度上得到市场的认同。虽然当前市场就央企增持有较为热烈的议论,但我的观点是,央企增持,至少可以支撑节前走势,昨日没有按博客策略执行的,今日依旧可六成仓位入场。

        国内:今日起下调银行出款储备金,结合汇金表态要增持中工建行,所以不支撑银行板块今日做深幅调整。进行区别对待,本身表明灵活性将在一定时间内贯穿政策面;中石油、中国联通等的增持,至少也是在大盘连续两日上攻后用真金白银在相对高位介入,可以看出政府的信用和态度也算坚决,国资委也算配合;近日相关人士再次出面表示融资融券已经准备就绪,会让市场有充分的想象力;当市场对某种预期达到一定程度时,短期内,会暂时忘掉中期忧虑,特别是在已经亏损很多的时候。从近7年国庆节走势看,5涨2跌,在市场有政府“救市决心大”的时候,可能乐观会略占上风。

        国际:日本银行重返华尔街;巴菲特高调收购高盛;美国参议院通过巨额减税方案,小布表示将极力争取实施他的救市方案,等等,至少可以看出,美国方面在极力采取措施应对金融危机,短期内国内的措施还能抵御这场危机,所以市场担忧只是中期的。

       所以,今日市场可以控制仓位介入,在5日均线和20日线形成金叉,确立后便可介入,仍以短线为主。短线建议回避与饮食有关的板块个股,重点关注央企增持、超跌绩优和假日效应的板块中的强势个股。短线技术好的可以做一个高抛低吸。

     祝你好运!

     

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017