注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

指数风险并不落在多数个股上  

2008-09-04 16:47:07|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘说过,今日或是十字星或者红盘报收。明日是周五,在这个众多人关注的点位附近,明日多方双方更为激烈的竞争使得市场大幅震荡,周五再现十字星的可能性较大。从2270到2200的风险并不是很大而且不落在多数个股上,更多的是基金重仓股的抛售和权重股的身上。

      大盘:做空力量依然强大。今日市场探低,但没有跌破昨日低点,显得做空动能在不断的衰减。基金重仓股在做轮番抛售,后续替补抛售的力量相对较小,但前期强势个股从涨幅榜转向加入跌幅榜,弥补了苏宁电器、招商银行、泸州老窖等进行回抽的做空动能;权重股方面:金融股在随时可能破位下行,石化双雄在做临死的挣扎,地产权重量能和技术形态也不容乐观。所以明日要关注的重点是苏宁电器、泸州老窖、招商银行等是否会继续下行,权重股更为重要的是表现出一种的态度,不能在盘中出现大幅震荡的局面。当然,最为重要的是大盘股的上涨是否有量。加上技术上的无量和空头排列,大盘的风险依旧是较大的。

     个股:今日沪市出现624家上涨,271家下跌,67家平盘,呈现涨多跌少的局面。涨幅榜前100强,换手超过6%的不超过10只,超过部分多数还是前期强势且经过一定调整后的个股再现涨幅榜。价格仍以4—8元为主,属于当前的资金运作关注对象范围内。明日周末,在关键点位附近赌周末的入场资金的数量会有效放大,所以今日涨幅榜前100强的个股将是其重点关注度的。明日将个股将呈现强者恒强的格局。

      近期市场,经验丰富点的投资者都知道更多的是大盘和基金重仓“替补”出现补跌的风险,短线从2270到2200最大就70点的风险,而面对的可能是一则传言消息或者利好就可能让市场向上突破短期均线压制,个股现在很多已经站上20日均线,下档有均线支撑,至少不会被毫无抵抗的跌破而没有止损出局的机会。短线获利的可能性是较大的。这个时候,可以半仓以短线思维操作,从今日涨幅榜前150强个股中选择。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017