注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

回避产业资本和金融资本的角逐  

2008-09-08 16:30:29|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市场对周末的消息面、政策面的反应到现在可以一清二楚,短线金融资本继续不买产业资本的账。两大超级主力的博弈,也是其各自背后各种利益的博弈,接下来的市场,还会出现很多意想不到的事情,这场大主力博弈的将具有影响面大、持续时间长、不具较强预测性的特点,所以建议广大投资者最好在近期的反弹中减仓观望。不参与这种“神仙”的打架为上策。

        产业资本(大小非)由于其数额的“巨无霸”和成本的“超级低”是市场上行长期而巨大的阻力,金融资本以其掌握的主动性、灵活性、逐利性的特点和本性与之进行PK,这之间的利益关系将是错综复杂,极难协调的。证监会作为市场的主管单位,肩负着处理二者之间关系的重任,而且很多事情,不是证监会这个层面能够决定的,这也就是很多时候证监会出台或者发布某种措施而市场不予理睬的根本原因。

       随着证监会“治市”政策和针对大小非的各种措施及规定的不断出台,产业资本与金融资本的利益博弈和冲突升级到炙热的程度,从近期的盘面看,部分私募机构性质为割肉的散户和实力相对较小的小非接盘进行短线博取短差,维系着市场的交投,显示出来是成交量持续低迷,而此时金融资本不予以接盘和产业资本在这个点位的不抛售已经在进行激烈的角逐。市场最大主力基金在不断的抛售其重仓筹码和大非减持的比列小便是见证。

       至于这个角逐的方式、利益协调的途径以及博弈的结果,在以后不断的为大家分享我的拙见,在此抛砖引玉,欢迎大家进行交流。对于明日走势,明早和大家分享。       

 

     

     

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017