注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

切勿盲目看多市场  

2008-09-08 09:27:10|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末的消息面很有看点,一、证监会发布《规定》意见稿,拟对大小非实行可转换公司债券;二、美国政府宣布接管“两房”,谓之“启动史上最大救市”。三、监管层表态在控制新股发行速度等等偏暖消息对市场起到一定的正面作用。从市场那个投资心理来说,对当前的消息或许应该理解为利好消息。但是,对消息“利好利空”的理解,根本取决于市场各方主力对其的理解。从近期走势来看,成交量一直没能有效放大,权重股的做空和多数个股均以放量涨停的极端方式可以看出,主力对后市的看法仍然不容乐观,加之种种政策还没有最终实施,之前肯定还有不少的大小非,尤以小非为主会加快减持的步伐,毕竟种种措施是各方利益综合博弈的结果,受益者不是一般的投资者包括实力相对较弱的“小非”。从金融资本利益的角度说,市场的下跌对他们是利好,出台的各种措施还存在被各种利益体的广泛讨论,从周五的走势来看,不排除金融资本的主力还会继续向下打压市场的可能性,所以切勿盲目看多市场。

        今日市场高开的可能性较大,高开高走后观其量能和回调幅度再做决定,如果没有迅速放量上攻,那么最好暂不做介入。如果高开低走探出新低在2160左右,可作半仓介入。重点关注创投概念、航天军工以及上海概念龙头个股。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017