注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

中信证券——博弈中的宠儿  

2008-09-09 16:29:45|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         基金重仓的高价股的破位下跌、权重股的纷纷破位下跌、绝大多数个股的破位下跌,近期的市场走出了“破位下跌”行情。昨天说过,这种全面下跌的重要原因是金融资本和产业资本进行利益博弈的结果。在整个博弈过程中,中信证券由于其本身市场属性、市场角色的特殊性,成为金融资本和产业资本角逐“的宠儿”,影响着整个市场的发展态势。

       首先,流通盘最大,对大盘指数起着重要作用。流通市值位居整个市场的第三,几乎是任何投资者关注大盘方向的重要权重股之一。谁掌握了中信证券,就在较大程度上掌握了大盘指数。金融资本通过权重股和自身重仓的抛售,不断的打压指数,以便在低位迎接即将面对的大小非,所以要争夺中信证券这一权重股。产业资本为了自身利益出发,将来能够卖个好价钱,所以动用自身的力量,想不断的往上拉。

       其次,中信证券在市场对大小非议论最为激烈的时候率先实行全流通的权重股,是大小非解禁后市场走势的一个指向标。在一定程度上代表着产业资本以后的“出路”。如果中信证券破位下行,一定程度上说明大小非解禁后便以低价出售给市场,这样给“大小非”树立了解禁后便是低价抛售的印象,显然对大小非不利。如果金融资本要积极参与推高其价位,市场可能理解为大小非以后可以有个好价钱而不愿低价抛售,对金融资本显然不利。

        经过十个月的暴跌,券商今年的利润下降是肯定的事,但是已经到这个点位和监管层有意配合为自己开辟新的利润渠道,也就是说,券商现在处在一个“低谷”,以后的日子会慢慢好起来的,加上在一个充满政策预期的市场大背景下,反应最为敏感的是券商,尤以中信证券为龙头,人气龙头的地位明显,所以产业资本有这个参与争夺预期优势。金融资本只有不做参与来遏制,或者接着某种机会潜入,在适当的时候从内部攻击进行砸盘。这也是为何中信证券近期走势总是上蹿下跳的一个重要原因。

      所以,中信证券是金融资本和产业资本博弈中的“宠儿。”关于金融资本和产业资本的博弈,还会在近期的博文中与大家分享,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017