注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

反弹或在盘中夭折  

2008-09-09 08:54:07|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

昨日市场走出与国际市场“独立”的行情,沪深两市上涨128只,下跌1586只,涨跌比例约为1:15。两市涨停个股9只(不包含ST股),跌停股近100只(不包含ST股)。而国际市场在美国政府接管“两房”消息刺激下出现了较大幅度的反弹。从技术和消息面看,今日应该有一定幅度的反弹。

做多分析:由于有对国际市场强劲反弹的预期,使得昨日有部分经验丰富的投资者(主力)在尾盘介入博取短差;美股道指上涨2.58%,对市场信心的一定程度上的鼓励;重仓“两房”的银行板块尤其是权重银行股今日应该继续走强,所以有周行长“美救助‘两房’是利好消息”之说;明日公布8月份数据,市场预期不差,所以对政策面的负面担忧不大;看中石化技术形态上破位后技术上有反弹需要,中石油或会止跌。

 做空分析:市场化程度极高的美国政府接管“两房”,很大程度上是堪忧的表现,美国政府也存在着无赖性、被动性与政治性,主力机构不会看不出这一层面来;当前的市场,短线并不是因为宏观经济的好坏,而是金融资本和产业资本在做博弈最为激烈的角逐,在监管层正式实施政策之前,要尽量为自己争取最廉价的筹码;破重要关口后没有明显资金介入,昨日市场出现“百股齐跌”的“壮观”场面,市场投资者信心十分低迷,跟风意愿受到巨大考验;地产龙头万科还在应对“降价”风波;基金经理发出“崩盘论”,券商对9月市场分歧较大,多空参半,如果市场理解为这是“底部”的特征之一,那么今日他们不会放弃再度给市场“希望泼冷水“的可能性。

 所以,今日的反弹很有可能在盘中夭折。如果市场高开高走,那么要警惕这是一个陷阱,不宜做盲目的跟进,相反应该在高位做减仓处理;如果市场出现惯性杀跌,那么在2110点附近,可以做轻仓参与,冲高不宜补仓。稳健型投资者继续观望,等金融资本与产业资本最为激烈的角逐得出结果后再做参与。此时更要有强烈的风险意识。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017