注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

周末必须关注什么?  

2008-10-10 16:06:47|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘说过,今日市场乐观点看,可能收出十字星,大幅低开收出十字星,这可不是乐观的表现。欧洲银行国有化成风,日本首家金融机构破产,股市单周下跌24%,大坂暂停交易;印尼无限期停止交易;英、德、法市场均下跌;恒指今日再现千点大跌;美国国债钟“爆字”等等,金融危机正在恶化并蔓延。接下来市场究竟何去何从,这个周末我们必须关注些什么呢?

      首先,此次金融危机发源地美国的动态。最吸引世界眼球的就是财政部部长保尔森今天要求举行一次二十国集团特别会议,解决金融危机的补救措施。金融危机的是世界经济和股市下滑的重要原因。当前已经波及世界各国,虽然已经联合采取了降息和下调银行存款储备金的措施,但是,这恐怕还不够,这个会议必须要拿出一些更为直接、有力的措施来遏制危机的蔓延。如果不能在这方面达成共识,金融危机的局势不会得到明显改善,市场不会就此止跌。

     其次,三中全会对当前经济的认识定调以及刺激中国经济增长的思路和措施将直接影响着下一步市场的走势。目前,三中全会表示出两种有用的信号:一、理性客观对待经济增长的放缓。相信会后还有部分省份公布下调今年GDP的增长速度。相信到时市场还会继续下探,但是货币政策和财政政策会在其后进行调整。二、农村金融改革。就目前看,中央有意将其作为刺激中国经济增长的方式之一。改革农村金融体制是扩大内需的重要途径之一,所以我们应该密切关注。

     最后,我们还应该密切关注监管机构关于市场供求关系的一些政策的变化。市场暴涨暴跌后,又有不少的投资者再次陷入被套队伍中,同时,随着经济的下滑和担心的增多,市场的需求在不断萎缩,而供应还会不断的增大,众多的大小非还要回归到二级市场。这对矛盾将长期存在。货币政策和财政政策在不断的放松,这重点不是解决股市的的问题,而是争对整个宏观经济。证券市场的利好还停留在中期规范的层面,这也是我们这个周末或者最近应该密切关注的。

     金融危机如果演化成为经济危机,市场的研判标准又会全然不同。当前的利好更在乎是否能有效遏制住金融危机的恶化和蔓延,这比国内采取的任何利好效果都好。所以广大投资者不要动不动就抱着赌利好的心态,等问题有效遏制后,机会多的是!

     虽然这个周不是很顺,但还是希望大家周末愉快,忘掉一切的不顺来迎接新的一周!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017