注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

提高现金分红VS美股持续暴跌  

2008-10-10 08:31:28|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,证监会正式发布上市公司现金分红和集中竞价交易回购股份的相关规定,要求进行再融资的上市公司现金分红额占最近三年净利润比例为30%,较此前规定的20%提高了10个百分点,分红行为不受集中竞价交易回购敏感期的限制。此次正式发布的决定将原稿中上市公司再融资时“最近三年以现金或股票方式累计分配的利润不少于最近三年实现的年均可分配利润的30%”中的股票去掉,更为强调现金分红,以带给投资者实实在在的回报。与此同时,由于投资者担心汽车、保险以及能源行业将成为信贷危机的下一波牺牲品,纽约股市三大指数9日再次暴跌,其中道琼斯指数跌破8600点创出5年来的新低。投资者担心金融危机正在向经济实体蔓延。

      那么,在这“一好一坏”的消息,究竟谁会对近日市场影响更大呢?首先,证监会当前继续采用中期利好规范市场的思路,更多的属于中期利好,对短期而言并没有太大的实质作用。其次,分红只有少数行业、少数企业才具备这种的能力。融资途径减少,企业压力就越大,尤其是以制造业为主的市场,过分增加他们分红的比列,增加了企业的负担。而且,就当前面临的经济周期和市场的深幅调整,如果具备分红条件进行融资的企业都到市场上融资,就低迷的市场又是否能够满足呢?当然,这会与各部门一起采取的政策和措施一起配合,比如大股东增持等,但短期而言利好实属有限。再次,美国投资者已经广泛担心金融危机波及经济实体而出现大量的抛售。市场有个观点,当前政府采取各种应对措施是在做赌博。从目前世界各国政府的态度看,都会极力采取措施应对金融危机,避免其扩大化和影响到本国经济,大家都在赌博,但我认为政府必须做这个赌博,而且中国政府应该会赌赢,因为我们有庞大的国内市场,现在三中全会也正在商讨经济增长方式的转变,这一步必须走。

      所以,我认为,这一好一坏的消息,结合昨日给大家分析实质利好反应冷淡的原因,今日市场,至少短期市场市场继续下行的可能性更大。如果乐观点,今日可能会收出十子星线,但建议不做参与,继续观察市场的走势和政策国际形式的演变。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017