注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

当前市场的真正利好是什么?  

2008-10-11 11:34:25|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日的提醒大家要密切关注周末的7国财长会议、三中全会对农村土地金融改革的讨论进程以及监管层对大小非的相关政策的变动。技术上,9.19救市的缺口就快被回补了,二次探底能否成功,取决于后面的利好,那么究竟什么才是市场真正的利好呢?
       我个人认为以下几点才是真正的利好:
       第一、国际金融危机的有效遏制。虽然金融危机的影响在短期内难以避免或者减少,但是,但是只要金融危机不继续扩大和演变成为经济危机,这就是最大的利好。那么,有效遏制金融危机的措施是什么呢?世界主要经济大国联手阻止金融机构的破产和恢复经济信心增强市场的流动性。如果7国财长会议能达成这方面的意见和真正采取议定的措施,那么探底成功的可能性相当大。
       第二、采取有力措施,规范和约束大小非的减持。当前的市场,无论宏观经济面的措施有多少,都会被理解为利好出货的机会。为什么呢?假设上档横盘平台的套牢盘不抛压,也还要担心数量巨大的大小非趁机逃跑,所以市场不能持续上行。之前出台的大小非措施目前看效果并不明显,短期而言,本月的解禁数量又不小,所以市场现在需要的是大小非方面的利好。
       第三才是宏观经济面方面的利好,比如财政政策和货币政策。宏观经济面的好坏对市场的影响更多的倾向于中长期,加上股市指数并不是全部与经济增长下跌同步甚至同向,所以这方面政策利好对市场的影响短期而言只是一种心理上的,这才会出现第二次下调准备金包括降息利好时的市场反应如此冷淡。正如袁朗对成才说的,这种心理测验只能经历一次,第二次就没用了。三中全会后货币政策和财政政策或许会有所松动,经济增长方式或将会面临调整,这是奠定中长期乐观的基础。
       我个人认为,这次的二次探底很关键,如果失败,那么市场继续调整的幅度可能超过想象。如果当前的利好能够在近期内推出,那么接下来的市场将很值得期待。毕竟危机带来的不仅是危险,也带来了众多的机会,比如政策面的宽松等。我们应该密切关注政策面的变化,尤其是市场下探到1900点以下后,空仓或许就不是很明智的选择了。到时候会提醒大家。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017