注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

A股有望成为世界股市“航灯”  

2008-10-13 16:18:15|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日午盘提醒大家耐心等待明日的博弈机会,并说明市场当前得市场不需要过度的担心,因为各国就遏制金融为已经达成了一致。中国股市快成为“股市罗马”,创造无数的神话!往往会让低概率的事情发生。午盘,说过,当前的世界市场需要一个能有足够影响力站出来,理论上分析,中国、美国、日本等经济大国都有可能。但今日A股市场走再次走出了惊天大逆转,这对世界股市的意义相当重大。

       有世界各经济大国的联手遏制金融危机,有中国经济增长方向的明确,有相对宽松的政策背景,市场将会乐观很多。首先,中国的国际地位和国际影响力决定中国股市备受世界关注,和我们关注美股一样,美国投资者也相当关注A股市场的走势,相信今晚美股也会有较为乐观的表现。其次,中国的经济基本面没有变坏,三中全会对经济增长的“马车”进行了调整,经济周期没有改变,但方向已经明确,短期担忧不会太大。再次,从近期的盘面看,中石油、银行股等均表现出强势的,加上前期众多利好,所以,当前应该具有一定的持续性,一日行情的可能性较小。

       当然,金融危机的影响是否就此减弱,世界经济信心是否就此增强还很难说,加上周末给大家分析的真正利好还有国内大小非方面的没有跟进,所以从这个意义上讲,中国股市短期内有望成为低迷的世界股市的导向。

      这里再次给大家分享9月19日《如何选择各阶段的参照物》的操作思路。每个时期都有关注的关键股,一旦出现关键物的异动,我们便可以采取相应的措施。举例今日的市场,我们预计在这两天会有短线机会,那么我会选择与金融危机关系密切的银行板块。今日银行出现了明显的异动,在第一波放量上攻后,回调缩量,且其他权重股有明显配合跟进,所以我自己帐户以及提醒学员六成仓位介入了中国银行、工商银行以及形态保持较好的海通证券。因为近期的市场与银行和券商有密切的关系。熊市中的机会不多,我们要学会把握。操作思路很重要。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017