注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

券商能否将航灯扑灭?  

2008-10-14 16:31:46|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全球的联合抵御金融危机使得昨日各国股市几乎全线大涨,昨日说过,A股有望成为全球股市的“航灯”,从今日市场走势看,券商扳块的全线下跌带领着指数的高开低走,那么市场是否就此转向下行,由券商能否把世界市场的“航灯”扑灭呢?我的观点是,暂时还不能。为何呢?

       首先,由于对融资融券的炒作使得券商扳块短期内涨幅过大,炒作过后回归平静这是市场的规律所在。融资融券已经明确可以试点,目前券商进行调整,为下一步全面开展时调整出适当的运作空间。

       其次,券商作为金融市场的主要参与者,对市场的方向引导性较强。所以,市场选择了不管什么利好都对其有利的券商影响大盘的指数,正符合早盘所说,管理层不希望当前市场暴跌暴涨的观点。

       再次,市场如果真正出现对世界市场的担忧很大,为何不是全部全面下跌,从近日的盘面看,中石油、银行的相对强劲和近日权重前50强平衡的保持半数与指数涨跌幅之上,结合经济基本面没有改变,国内宏观政策环境相对轻松,国际经济环境一定程度上得到有效遏制,在这种情况下,深套的主力机构不进行账面自救的发动行情的可能性不是不太大,所以我们有理由相信市场二次探底成功的概率较大。

       当然,操作上还应保持着谨慎的态度,待世界股市对应对金融危机的政策反应平静后才能更科学的做出判断。今日早盘分析过,当前的技术压力可以稍放一下,市场悲观的情绪可以暂时松缓一下,因为全球的救市让世界市场至少算是看到了希望。当然,也由于各国实施承诺政策的具体差别会导致市场的波动,如果A股市场出现暴涨,应先予以回避。毕竟方向还未最终确立。所以早盘在高开后连续两波不能有效拉至开盘价之上,所以我们进行了短线的出局。方向并不会完全与主观的走势一样,盈利最本质的是落实到具体个股以及周全的操作计划上。

     

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017