注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

技术压力VS全球大涨  

2008-10-14 08:36:35|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日午盘提示大家机会即将来临,今日进入博弈期,但是在任何时候都应做出全面的准备,找好各阶段的参照物将有助于抓住熊市中难得的短线机会。收盘简评中说过,A股短期有望成为全球股市的“航灯”,美股大涨,欧洲股市大涨,亚太地区除了极少数小幅下跌外,其余均大幅上涨。全球联合抵御世界金融危机政策将在一定程度上支撑着世界股市有力的反弹。

       从当前的国内市场看,尤其是技术上,20日均线将成为短期较大的压力,布林线受中轨压制;近日的量能、尤其是昨日的量能明显不足;深市已再创新低等;从权重板块看,钢铁、石油、金属、煤炭、航运等基础行业的涨幅低于大盘,说明当前基础产业并未就此乐观。技术上指数还将有较大的压力。

       全球股市的大涨,加上前期大幅下跌,缓解了投资者短线悲观情绪,这至少可以说明以下几点:第一、世界各国就抵御金融危机,遏制其恶化已经达成意识上的统一。第二、金融危机目前减缓的可能性得到世界投资者的认同。第三、中国、美国、欧洲等世界主要经济体股市的大涨,稳定了当前的投资者的信心。昨日日本休市,极大可能今日将加入大涨中。正如昨日午盘所说,当前的世界市场,最为重要的是需要一个能有足够影响力的国家站出来,为世界投资者树立一个榜样。昨日下午中国做到了。

       当然在各国抵御金融危机政策的实施中会存在着各种数额和时间上的差异,但短线而言,我们没有必要过多的担心。我个人认为,当前国内市场并不一定要传闻利好兑现,在短期大环境偏暖的氛围中,让市场的遐想持续或许更为有利,因为真正的行情并不是靠不断的政策利好来推动的。从早间国资委首次对央企的股票、期货投资的预算规模明确要求“审慎”安排,此举预示着未来央企在证券市场上的投资将有所收紧的消息看,管理层并不希望市场暴涨暴跌。

       所以我认为,技术上不是现在关注的重点,全球股市大涨可以支撑我们谨慎积极一些,加上国内传闻的利好并未兑现,市场预期应该会使市场至少有短线的上行,悲观者可以暂时避让一下现实。当然,市场一旦出现暴涨的情况,我们反而应该更为谨慎。

 

    

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017