注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

一般救市政策已无作用  

2008-10-16 16:25:16|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘说过市场担忧的实体企业破产消息将逐渐盛行而选择不断下行,市场很有可能破位下行至1500点。今日市场的再现跳空低开缺口,市场弱市格局难改。可以说,目前的市场一般的救市政策已经没有什么作用了,根本性问题的解决需要较长时间,当前的操作价值降至2成仓位区。

      首先,今日已经出现与美关系密切的全球最大玩具代工商之一--合俊集团旗下两工厂倒闭,6500名员工面临失业!这是受金融危机影响,中国实体企业倒闭规模最大的案例,也是第一案。接下来还将不断的得到这类型的消息,金融危机向经济危机转化的征兆在不断的加强。市场的担忧会不断的加重,以至重大实质利好只能支撑一日行情。

      其次,尽管我前段时间较为乐观认为海外的金融危机不会对我国经济造成相当大的冲击,但是从不少高层的行动表现可以看出“我国经济或许很难从此次全球金融危机中全身而退。”三中全会前,已经有7省市下调GDP的增长速度,目前又有传言我国GDP或将下调至8%;股市最后一家百元股消失,今日200余家跌停个股,市场弱市格局重现。不断壮大的下跌队伍,说明市场对当前政策面的预期很低,即使有利好,也都无济于事,大家都不在乎一般的利好。

      再次,虽然当前的很多投资者都没有经历过经济危机,但经济运行的规律不能抗拒已经被近日的盘面验证和体现,还是早盘那句话,经济运行规律强势的时候,政策往往会适得其反。政府也明白这个道理,所以政策的推出已经不以救市而是为应对经济实体的。

      如果今日消息面平静,明日市场还将继续大幅下行,在这个时候,市场再创新低的可能性相当大,不适合做操作。如果相当不想错过任何机会的激进型投资者可以考虑在跌破1830附近半仓关注房地产个股可能带来的短线机会,从今日的盘面看,与地产有关的政策可能很快会出台。

    

    

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017