注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

A股独善其身还是随世下跌?  

2008-10-16 09:08:23|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前强调的真正利好金融危机得到有效遏制,国内尽快出台大小非的规范措施,目前看,国际金融危机似乎并没有因全球的救市而停下,那么,今日A股市场会选择什么方向呢?在全球可能再次轮入下跌潮的时候,能否独善其身呢?

      首先,本周全球近4万亿的救市资金只得到一天的暴涨后又再走下跌之路,说明当前市场担心的危机还远未结束,他们担心下一步将不断的得知实体公司破产的消息。所以全球的救市资金只能推动市场有且仅有的一天上涨。

      其次,当前倘若有一个具有相当影响力的国家站出来,或许会对市场有一定的积极作用,但是,发挥这种作用的前提是当前只是金融危机而不会转化为经济危机。目前来看,这个前提是不能确定的,即基本前提也不能确定的事情,做的效果也不会是很理想的。这也是我最近出错的地方。所以,即使当前的美国或者中国能够站出来,效果也不会太明显。更何况,美国显得力不从心,中国现在有能力,但未必会做。因为中国市场自身还有根本的问题没有解决,也知道这样做很有可能只是短暂的行为,加上不愿出风头的民族特性。经济运行内在规律强势的时候,一切的政府干预得到的效果往往是适得其反。

     再次,技术上,由于市场量能的明显不济以至中期均线趋势难改。重大实质利好带来的仅仅是高开低走和一日暴涨行情,市场信心相当的低迷。

     所以,市场继续下行的可能性较大。难以独善其身。

     当前的市场唯一值得博弈的是,中国高层多次强调中国有信心解决困难,是一个“负责任的政府”,让市场还存在一定的机会。但是,从风险和收益的角度看,在全球担忧的背景下,这样做带来的效果会有多大呢。相反,如果中国政府不这么做,市场破位下行的可能性相当大,很有可能在1500点以下。也就是说,上行可能就是2300点附近,下行1500点,风险大于收益,所以建议投资者暂时止损空仓,观望到世界经济走势明确以后再入场也不迟。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017