注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

普涨后还得继续担忧  

2008-10-20 16:03:01|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘说过,本周有六点因素可能会减缓市场下跌的步伐。在媒体引导下,部分投资者会将《上市公司股东发行可交换公司债券试行规定》当作利好对待,加上公布的不怎么乐观的宏观数据和高层各种辞令让市场充满一定预期,所以今日出现普涨,指数也上涨站上5日均线,但这并不能说明市场就会从此走好,当前的市场操作思想谨慎下的灵活,不能盲目看空,也不能盲目看多。午盘给内部客户和学员的操作策略是:由于早盘市场在宏观数据公布前先行杀跌,在数据公布后市场并未再次创出新低,如果午后市场不大幅跌破数据公布后的放量点位并继续呈现出涨多跌少,可半仓参与做一次反弹,目标定在技术形态仍保持较好的银行,地产和券商股。

        那么是不是说今日出现普涨,周边市场涨多跌少就能说当前的市场信心就应高涨,担忧就消除了呢?普涨之时,我们还要考虑些什么?

       第一,《上市公司股东发行可交换公司债券试行规定》一定程度上可以理解为大小非解持的多了一种新途径,但是,这么一来,在这么低迷的成交量背景下,市场的会担忧进来又被别人融资给融了。国际经济本就面临着较大的变数,所以这个规定短期而言是应该担忧的。

      第二,市场自然是因为利好预期而上行,那么利好能否及时推出就很重要,虽然市场均是强烈的短线思维,但是在这种情况下如果还不能做到及时性,那么不断的失望将极大的打击信心,而降低广大投资者对政府的预期。

     第三,市场因外围上涨而乐观,亚太地区相对乐观,那么大家经常关注的美股恐怕就不能再继续下行了,所以我们还要担忧美股怎么走?

     第四,目前的量能是明显不足以支撑持续上攻,上档均线的突破不是300亿能实现的。量能的放大,需要消除大家的担忧后才能做到的。

     第四,就是中期的担忧:一、瑞银、花旗、美林发布的紧急告示,10国高危,过半在亚洲,美国金融危机很大可能最终还是要发展中国家为其买单,至少是脱不了被牵连的影响,金融危机的下一阶段,可能更多的是发展中国家“求救”;二、目前看,欧洲国家和美国政府在金融危机的治理上存在利益分歧,乐观点理解,他们可能认为金融危机已经有效控制,该讨论怎么来处理善后事宜并从中争取各种利益;坏的理解,当前他们会因为利益争端而影响相关措施的实施,环境可能会更加恶化。

      所以,当前宁可悲观谨慎错过一些短线的机会“饿着肚子”,也不要在大风大雨下“捞鱼”。等形势明朗后,机会多的是。

   

 

  

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017