注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

本周可能缓减下跌的因素  

2008-10-20 08:44:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五说过,市场很有可能继续下探,尤其是在周五无量反弹,在美股反弹后收低,在对世界经济担忧没有改观下。从本周末消息面和这周国际国内将发生的事情,我认为,在正常情况下,有以下几点因素可能暂缓当前的下跌趋势:

      第一,关于国内市场新股发行、大小非解禁等基础制度的政策出台,这是当前可以很大程度上恢复市场信心的利好政策。如果出现这方面利好,那么可以视情况进场。

    第二,国际市场对金融危机的担忧减缓在股市上反应出来,也就是说外围市场持续走好。

    第三,近期国内宏调的预期乐观,包括对农村的金融改革使农村土地承包权的流转,各地方政府救楼市等。

    第四,今日提前公布宏观数据,市场预期可能得到及时的政策面利好。

    第五,两个会议,在北京召开的45国首脑会议和布什或将在本周召开国际峰会讨论应对金融危机,市场可能会存在一定的预期。

    第六,由于25日或将实行融资融券,所以标的个股二线蓝筹有望走出一次上攻。

     这些因素或将使得当前的市场下跌趋势放缓,如果第一、第二两种因素不能很好的解决,市场向下的可能性是100%,而看能否走好的重要盘面信息是成交量是否有效放大。今日的市场应该有一个上冲5日线的过程,建议持票者暂时还是先行出局,尤其是在不能放量上攻5日线更应坚决出局。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017