注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

地产利好恐难抵下跌之势  

2008-10-23 08:17:06|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚财政部公布下调购房首付比列,从原来的40%下调到20%,旨在增强房产的购买愿望和能力,对已建成商品房的销售而言是利好。但是,从以前地产商“先交钱再建房”的资金运作看,减少了首付也就减少了流动资金,目前不少包括地产在内的企业资金链条紧张也未能得到解决。和07年政府控制房价上涨难度一样,市场运行的规律短期内难以改变。从通胀到紧缩的硬着落,使得消费者惜买而等待更低价的心理短期内不会得到多大的改善。所以,该利好应算中长期利好,短期的影响并不会有多大。

       与此相比,昨晚美股的继续大幅下挫和德、英、法、日以及香港股市跌幅不低于国内市场的影响可能更为直接。国际油创也出16月的新低,中信泰富的亏损还不知道究竟有多大等。加上石化双雄、保险双雄、钢铁已经出现平台破位,三大银行、地产也有破位之势,这对今天的市场影响更大。所以地产利好未必能抗住下跌的趋势。

       当然,由于消息面上频传政策连续可能推出,有传言财政部千亿减税方案已得到国务院批准,加上周末融资融券试点全网测试以及亚欧首脑会议将在京召开,部分坚信1802是今年低点的资金会做一定的反抗,不排除今日下探之后有一个反弹,除了激进的投资者可以适当关注一下二线蓝筹、券商以及技术形态保持较好的低价小盘股外,建议还是不做参与。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017