注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

为何期待的“红月”总不出现?  

2008-10-24 16:12:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1802点争夺结果即将揭晓的时候,今年就剩下两个月可以做市场说的“吃饭”行情了,在此和大家分享为何从红四月以来,特别是在九、十月政策面宽松的环境下仍然未能走出“红”?不足之处,敬请指正,欢迎参与交流。

       市场规律决定今年调整,06、07两年超乎所有人想象的疯涨,涨多了就要跌。所以从这个角度看,市场的正常调整不能归结于大小非以及宏观经济的调整。但是,市场如此深幅调整,且在任何预期强烈的时候却只能短暂的走强就有其深层次的原因,我个人认为主要有以下几点:

       第一、我国出口、内需和投资三大马车拉松的经济增长方式已经不适合国际国内环境了。可以这么说,98年以来经济的快速增长更多的是靠建立在基础用地的基础上,而当前对土地运用效率已经无法突破技术和观念上的瓶颈,经济增长方式需要调整。同时,国际经济增长步伐放缓,又遇上美国次贷危机引起的金融危机,使得整个经济大背景相当不容乐观,这就是为何场外超过2万亿资金没有积极参与的重要原因之一。因为他们深刻认识到国际国内经济增长模式的调整势在必行,转型期不确定因素太多,所以大资金多数不动,任何时候反弹只是短暂。

      第二、市场在任何一个点位都存在极其沉重的抛压盘,这是市场不能上行的重要原因。数额巨大的大小非和市场对经济增长调整期众多不确定因素之间的矛盾短期内无法调和。大小非全部限售减持时间绝大多数是到明年,这还不包括新股发行再次累积的。严重失衡的供求关系制约着市场上行。

      第三、熊市心态影响着市场的上行。两年的大牛市让不少投资者忘掉了熊市,也忘掉了熊市的操作理念。一个个低点关口被跌破,直到3000点,才使投资者都认识到熊市来也。所以熊市谨慎开始取代大胆做多成为市场操作的指导思想。每次利好都是出货时机,利空都被无限的扩大,以致普通投资者都不相信市场还会上涨了,在众多投资者都认为市场不能上涨观念盛行的背景下,市场肯定只有下行。

     我认为, 以上三点是今年众多“红月”都没能红的重要原因。同时,个人坚信一个观点,市场规律就应该让市场自身调整和形成,过多的政策干预往往会扰乱市场规律而使得市场更加复杂。本博将在近期分享个人对今年剩下两月行情的看法,敬请关注。

      祝周末越快!

    

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017