注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日还不会跌到底  

2008-10-28 08:33:24|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日说过,外围市场持续下跌,石化双雄今日恐还无还手之力,金融地产全线破位下跌,平安公布业绩亏损78亿,每股收益降89.6%,相信人寿业绩不会好多少;工行业绩增长,但是难挡42亿美元的亏损,今日的熊市效应或将在工行、人寿身上再现;加上惯性下跌,今日市场还将创出新低。那么今日低点会不会是此次下探的低点呢?我觉得低点还在后边,为何?

       首先,外围市场信心依旧严重缺乏。美国财政部本周开始落实用1250亿美元购买九大银行股份的计划,美国商务部当地时间27日公布数字显示,美国新房销售在八月份达17年低点后,九月份意外增长2. 7%。 这样的情况下,市场依然可以创出五年半来的新低。欧洲三大股市也是全线大幅下挫,英国创5年半新低,日本创26年新低,恒指创11年新低,全球股市正在兴起创新低潮。

      其次,金融危机进入第二阶段,实业的破产、倒闭、降薪、裁员期,成为全球股市利空,短期内难以消除。

      再者,权重股三季报业绩公布不少在这个月底,三季报大幅下滑几成定局,所以即使出现全球央行将联手再次降息,温总理将鼎力支持香港度过金融危机引起的反弹,但今日是否就能强力聚集人气放量拉升呢?这种可能性不大,所以今日低点不会是下探的低点。

       今日1700点将被跌破,下探的低点估计会到1660点附近,激进型投资者可以三成仓位择盘中强势股介入,但务必注意止损。个人建议,在没有出现权重股全线放量拉升的情况下,暂仍不要操作。更佳短线机会或在明后两日。

 

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017