注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

影响高开后走势的因素  

2008-10-29 08:29:13|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日下探到1660附近的有力反抽,让市场又看到了一些乐观的因素。家宝总理在全球降息预期下表态鼎力支持香港的“围魏救赵”策略,让市场充满了各种期待,也带领着世界主要股市几乎全线飘红结束了昨日的战役,在美股、港股和国内市场的逆转的影响下,今日市场高开几成定局。那么高开后会怎么走呢?这就要取决于以下几点:

       第一,昨日说过,反弹持续的一个关键在于昨晚政策面的消息。目前看,市场预期并未兑现,也就是说,市场今日有可能会由外围的井喷引起高开低走。

       第二,关注金融板块的动静,尤其是银行板块。家宝总理鼎力支持香港,使得具有想象力的市场对直接受益的金融板块进行了大幅的拉升,港股大涨。利好昨日未能即使跟进,市场信心将会受到较大的打击。但是,市场的主导是机构,他们肯定不会和散户一样,虽然昨晚没有利好,但这次家宝会表态而没有实际行动的可能性大小并结合自身的信息渠道来衡量利好是否会出台。所以他们的态度将很大程度上表现在金融板块尤以银行为主。

      第三,今日市场高开之后量能的变化。如果1664.93在下周内不被跌破,很有可能它将成为今年的最低点。如果这样,那么市场将会迅速拉升回到1840点这个平台之上。所以量能就显得尤为重要。因为昨日在曚昽利好强烈的预期下,市场的高点也仅仅到3日线,短期均线形成空头排列,中期20日线向下与30日线形成死叉,要想突破这些上档的均线,量能必须有效放大。

      今日如果高开幅度较大,如果没有量能和金融股放量拉升的配合,那么在5日线附近选择先行高抛。如果市场高开不多或者接近平开,那么开盘后选择向下的可能性很大,这时必须视盘面情况而定,以谨慎为主。学员和客户会在盘中告知,现阶段要灵活应对。

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017