注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

无量大幅下跌属二次探底  

2008-10-06 16:38:12|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日市场出现了大幅的杀跌,和早盘对市场的判断相反的走势,这加大了短线操作的难度。但是,早盘最后一句也提示过,现在不能忘了这是熊市,所以时刻应该保持警惕。在内部制定的策略中,我们在跌破30日均线没能迅速拉回,短线进行了减仓处理。毕竟消息面上美股救市政策后出现了暴跌,日本创出了08年的新低。平安放弃收购富通,但157亿元的亏损计入三季报等等,短线波动较大再所难免。但是,中期而言,我坚持认为这次的反弹行情并未结束,这属于二次探底的性质,这也是我节前的观点。原因如下:
       政策面对当前市场的影响很大,早盘说过,国内政策面会随着美国经济局势的发展适时推出相关政策予以应对,至少国内有实质利空继续推出可能性不大。市场的预期值得期待,这也是为何跌破重要均线没有明显放量的一个重要原因,市场的信心现在还在。市场主力借此难得的良好政策环境进行自救行情的可能性是很大的。
       资金面:大小非问题是制约场外资金入场相当重要的原因。但我们要分为两个角度看待。一、大小非终归是要全流通的,目前已经采取的措施和政策,正在着力协调和解决供求关系的矛盾,这也带给市场主力新的盈利模式,也是新游戏规则下的一个重要的吸筹方法。另一方面,大小非固然成本低,但是仍具有盈利的本性,当前政策面频频偏暖的情况下,未必就此轻易减持。政策变动是高层通过对大局进行综合判断和把握的结果,而不仅是片面的对股市,更不是仅仅对大小非而实施。
       技术面,市场出现报复性反弹后出现技术上的下跌,这是正常的技术修正。下跌在不断的缩量,说明并不是想就此大量出货。
       加上融资融券的推出对散户来说,甚至对市场来说,都是陌生的。在熊市中出现,对陌生的东西总是会有所畏惧和回避,在牛市中新的东西都会受到热捧,这是市场的规律。但我们要相信一点,市场的主力们已经对推出的政策早已进行深入研究。当然,既然走出今日的下跌,二次底过程提前来到,错了就承认,该回避的就得回避,短期市场继续下跌的可能性相当大,所以建议还是和我一样,及时回避。
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017