注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

为何对实质利好反应冷淡?  

2008-10-09 16:09:48|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日央行下调银行存款准备金和存贷款利率,对市场而言应该是实质利好,但却为何市场反应冷淡呢?尤其是有实质性利好的地产带领着市场往相反的方向行走,那么究竟是什么原因呢?

       首先,我个人的观点,这种实质利好对市场的影响是有积极意义的,不是今天,而是中期的。市场并不会就此淡忘了这个利好,而是会在合适的时候发挥出来的。对当前而言,重要的意义在于起到了稳定的作用。

      其次,我认为之所以反应如此冷淡,有以下几个原因:

      第一、传闻国务院7日下午召开的救市方略没有达成意见的统一。这至少说明两点:一、当前并不是所有部门都愿意参与救市,利益争端将会是永恒的话题,利益协调永远是个难处理的问题之一;二,市场对下一个救市政策存在预期,而且当前的市场是预期基本可能兑现。所以市场对之后的希望更大,当前的不统一又让悲观者更加悲观,从这个角度看,市场还将继续探底。

     第二、十七届三中全会的重点是讨论农村土地问题,土地一直是地产行业的生命,对土地加强管理,使其金融化后,地产行业更是雪上加霜。 其中还不包括农民宅基地安置房产权问题等农村住房问题可能带来的影响。就目前的形势看,三中全会后将会公布这个结果,所以成为担忧的重点之一。

     第三、三中全会将会对当前经济局势再次做出明确的定调,目前来看,经济下滑已成定局,会后将公布管理层的态度。市场用此预期来继续探底过程将会是较为合理的理由,更不用说外围市场走出这样的格局。

     所以,我的观点是市场还将进行二次探底,短线仍将不容乐观。

    

  

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017