注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

警惕指数冲高回落,关注个股机会  

2008-10-09 08:34:45|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚央行再次下调银行存款准备金,并6年来首次下调存贷款利率,同时,财政部配合,免除对储蓄存款利息个人所得税。央行、财政部再度联合,超过了我在之前对政策利好的预期范围,对当前市场信心的鼓舞是相当大的。比我预计的要早了点,那么今日该如何操作呢?

      当前的政策利好,对稳定市场有积极的作用,这也是我9月16日以来一直坚持这次行情具有较强可期的原因,在需要的时候总会及时出台利好加以稳定。这是管理层对股市的稳定,更是灵活应对经济面对困难的策略。经济增长速度放缓是趋势,但是我们要坦然的面对,政府的策略可以看出这一点。当然,指数大幅上扬似乎并不是管理层想要的,从7省市主动下调GDP可以看出对经济下滑的担忧也是相当大的,接下来面临着10月还有超过200亿股且小非数额比8月更多的解禁,这也不支持指数大幅上扬,接下来的市场更多的个股机会。

     那么,哪些个股是值得关注的呢?昨日给大家建议的政策直接关系的个股,比如银行(关注的重点在于权重股)银行存在概念炒作机会,地产直接受益于贷款利率下调的;电力或将受企业资金压力减小带来电价上涨的可能;化工、纺织、农业、新能源等券商调整两日后,应该存在一定的短线套利机会。现阶段的买入原则遵循熊市买入原则。

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017