注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

1月15日操作策略  

2009-01-15 08:44:56|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据晚间消息政策面看,国务院通过了汽车产业和钢铁产业调整振兴规划,对于近日这两个板块的走势看,尤其是钢铁板块的表现似乎对这个没有应该的那么乐观,毕竟这只是一个振兴计划而暂时没有实质性的政策支持;汽车板块对于小排量汽车算是实质性利好,但与预期有一定的差别,所以这两个板块今日的走势我们要保持谨慎的态度。 昨日金融板块走势异常的强势,与全国证券期货监管工作会议部署09年工作有关,但比如融资融券、创业板以及钢铁、稻谷期货的推出还没有明确的时间安排,有可能也只是昨日的一个短线的赌注而也。

       那么要判断主力意图的标准,就看今日的盘面。今日市场需要具备哪些条件才可以参与呢?首先,在美股大幅下挫的负面影响下,市场不能跌破下降通道上轨1905——1910一线,这个是反弹的有力技术支撑位;其次,分时盘中量价是否相符,如果出现无量上涨,那么场内要注意出局,场外不宜盲目参与;再者,钢铁、金融的走势需要继续保持强势,他们是今日市场的方向标。

       近期市场的走势比较诡异,当前操作的技术前提是保持在下降通道上轨之上,仍然需要保持谨慎,控制仓位,安全期应在下周宏观数据公布后。

       板块方面:关注业绩预增大幅上升的个股,钢铁、地产等。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017