注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

仿佛看到牛市的身影  

2009-01-23 18:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个题目是句玩笑话,大家千万不要当真,我只是想表达一下对大盘的看法,大盘指数已经7连阳了,这是这轮熊市以来从来没有过的情况,虽然都是一些星星线。不过,这预示一点一季度可以大胆做多,一季度会是局部牛市。

    很多人会反对我的这个观点,认为2009年应该是上半年低,下半年高,想在这个市场挣钱不能人云亦云,必须要有自己的论点,并且要有好的论据来支撑观点,市场上很多大多头和大空头都可以挣钱,亏钱的都是没有自己的见解,见风是雨,摇摆不定的散户。

    我认为2009年一季度可以做多的理由:

    在大盘2008年12月23出现大跌阴线的时候我也一度也认为2009年1季度没有行情,让我产生观点转变是1月9号左右,大盘走的太过诡异,形态好的时候马上就跌,形态差了马上就拉回,让人有种要跌跌不下去的感觉,且最近可以连续收7连阳,市场强势特征已经很明显了,且最近我们收7连阳是在美股和港股都很不乐观的情况下完成的,不能老是拿2008年的熊眼看现在的市场。

    银行类个股不是游资可以在里面这样折腾的,我记得我很久以前就说了北京银行在去年9月18后就没有创过新低且一直有较大的资金净流入,北京银行是城市商业银行,且在我们的首都,市场都有一个说法春江水暖鸭先知,敢在上面下重注,对未来几个月行情不看好是不会这样做的。大家可以看看现在的银行类个股都保持较好的技术形态,个个都是蓄势冲关那样准备着。

    个股底部都在抬高,没有大主力关照,以2008年的市场气氛,早就跌下去了,跌不下去,说明有资金在市场上扛着,资金扛是需要回报的,那么就需要在一个有利润的地方出货。很明显就银行等蓝筹个股而言,还远没有到出货的区间。

    很多人认为2008年底的数据和2009年上半年的宏观数据等都不会乐观,我这里不辩解数据的好坏,但是有一点市场是资金推动市。是一个预期市场,一季度我们国家的两会等大大小小的会议都会召开。必定中国政府为了保GDP等数据,会下更多更大我们现在还无法预测的政策利好来刺激经济的发展,这是市场一季度可以大胆做多的重要理由。因为政策一出就会引起大家无边的遐想,当然有人喜欢抱怀疑的态度来看待国家政策的实际作用。但是市场有时需要博傻,太理性了是不能盈利的,应该要顺势而为。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017