注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

谨防今日冲高回落  

2009-01-06 09:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日消息面:美国3大股指均告下跌,道指破9000点。为今日市场做多造成一定的负面影响;一季度央行票据到期一季度资金集中释放上万亿,不过这个问题我们应该理性分析,这部分资金肯定会有部分回流2级市场,但是有多大比列不好说,就像我曾经专门论述过,当时申购南车解冻资金也很大,不过这类习惯了在一个 他们熟悉的市场呆的资金不会轻易到另一个领域,更何况在央行票据呆的资金,是去年年初牛市情结任在的时候发行的,那个时候都没有到2级市场来,近期回来的概率不大。  

        昨日市场呈现两头放量,中间缩量的格局,是不是市场就此启稳,我没有那么乐观,昨日一涨,感觉很多人找不着北了,收盘后好几位朋友来问,是不是今天一早就冲进去,短线看这个位置更大的可能是短线指标超卖的一种修复。前几天连续缩量下跌,在这里适当有个换手后,更大的可能还是走继续探底之路,今天大盘面临几重压力:

       一:前面的跳空缺口1887——1895的压力;  二:今日的10日线在1875附近,能否有效放量突破;   三:在前面一点就是1900点一线的强大阻力还有60天线的强大压力,这上方是前段时间巨量套牢盘的箱体下沿,是否会有主力在这个位置当解放军,这点我持谨慎态度。大家可以翻过来看下大盘12月16到12月19日这几个交易日,和前面一波反弹相比明显没有量能配合了且反弹幅度也教前一波小,昨天大盘也反弹60点,还有多大的反弹空间值得商榷。  四:昨天整个3G板块的高开低走之势已经明显显示市场对后市的分歧。

        今天市场冲高,可以冲多高。主要看几点:一,钢铁是否可以延续昨天尾盘的强势,昨天尾盘钢铁走的是极为凶猛,连武钢这样的大盘蓝筹个股都可以封涨停,其势不可小觑。二:银行是否可以领涨,前段时间一直显示有机构在加仓601169.大家可以给与一定的关注(今日是不能追涨的,等大盘回落后,在安全系数较高时再考虑)。记住,无量上攻时就要高度警惕,至少先减仓是不会错的,今日主旋律就是减仓,或者清仓。

      临近年报预告,大家一定要多提防公司业绩受经济周期影响较大的,昨天的农产品给大家上了很好的一课。

     实盘操作:仓位不重,主要在600674上,今日准备看盘中局势出掉。600552 ,600995,580024.都准备出掉。不留,等大盘回落后在择机介入。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017