注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

高开后的应对策略  

2009-01-05 08:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           全球股市迎来了2009年的开门红,今日A股市场高开的概率相当大。本博主张的是元旦空仓过节,今日高开后我们应该怎么杨应对呢?

           A股市场已经几连阴,今日还是要注意看权重板块的态度,不能有效放量走高,则要谨防指数高开低走。二是:3G已经进入落实阶段,主要看第一权重中国联通的表现,他将直接影响整个板块的走势,影响今日市场的人气表现,换言之,联通是今日市场权重的主演。三是:沪市成交量能否放大到500亿以上,如果不能,还是要谨慎对待,四是:今日的5天线大概在1830左右,看能否有效放量站稳,今日不建议大家追高,2009的第一个交易日还是谨慎对待为好,我对市场短期内看的不是很乐观。今日顺便提一下,元旦期间有朋友前来问我短线怎么把握买点,既然是短线就一定要对技术面要有很好的把握,短线看技术面,中线看政策面,长线还是要看经济经济基本面。我的短线买点一般较为常用的是个股分时图,盘面挂单和5分钟MACD和KDJ.以及RSI几个常用指标相结合使用,短线的买点非常重要,要尽量逢低介入,熊市追高的风险太大。还有市场在明显下跌趋势中,最好的方式就是空仓,绝大部分技术指标都会失真。

         实盘动态:继续空仓,今日市场要是符合上述几个条件,我可能会以3成以下的仓位介入。重点个股前段时间一直跟踪的川投能源,(大盘回调时一直有较为明显的机构加仓),还有就是农业个股。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017