注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

外盘将助A股检验强势的真假  

2009-01-08 08:47:25|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日消息面:

        1、综合外电报道,纽约三大股指周三全线大幅下挫,低迷经济数据使市场对经济衰退担忧进一步加剧。道琼斯指数收盘跌245点﹐至8770点﹐跌幅2.7%﹐创去年12月1日以来的最大单日跌幅。标准普尔500指数跌28点﹐至907点﹐跌幅3%。纳斯达克综合指数跌53点﹐至1599点﹐跌幅3.3%。

        2、由于美国商业原油库存增幅大大超出市场预期,国际油价7日出现大幅回落,纽约市场油价下跌超过12%,创2001年9月以来最大单日跌幅。

        3、按照工业和信息化部的讨论报告材料,政府一共发放三张3G牌照,即对中国移动发放TD-SCDMA这个具有中国自主知识产权技术标准的牌照;对刚刚完成重组的中国联通发放WCDMA牌照,对中国电信发放CDMA2000牌照。

       4、据外电报道,美国银行1月7日以每股3.92元的价格减持56.2亿股建行H股,套现约220亿元,持股比例由19.13%减至16.6%;减持价格较当日收市价4.45元折让11.9%。

       二、今日走势研判:

      近期市场表现出较为强势的特征,给我们带来了上行的希望,昨日说过,真假强势还需检验。今日市场消息面偏空,外盘期油、期铝、期锌等出现了一定程度的下跌,美股连续两日杀跌昨晚跌幅达到2.7%这对今日市场带来了较大的负面影响。所以今日市场真假有望在外盘的帮助下得到检验。

       三、个人观点:

       仅从技术角度看,满足以下几个条件可以操作:一、下跌幅度不超过60日线即60日线得到强力支撑;二、量价相符,下跌不能大幅放量,上涨不能出现昨日无量的情况。三、今日量能还能维持在600亿以上。四、权重板块银行等金融不能过大的拖累指数。不满足以上条件,不要急于操作,操作仓位不能超过5成。

      四、关注板块:上海本地股、地产、商业零售等

 

   

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017