注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

三理由支撑下周持股为主  

2009-11-29 10:40:54|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔者上周末的博文提示本周市场将或会回补3187缺口,估计当时没人相信;周三的观点,回补这个缺口之后市场还将选择上行,市场便出现了中阳线收回了大半的失地。周四由于迪拜债务危机的出现,加上几乎所有人都看多市场,故大盘选择了很好的契机向下打压,盘面看银行股的刻意行为便能很清晰的体现这一点,市场在周四、周五两天下行了近200点,跌破了趋势与20、30日线,只剩下60日线作为支撑,技术形态几乎完全走坏。

      对于下周,笔者坚持以持股为主,主要有三个理由支撑:

        一、笔者认为回补3187缺口之后便会上行,但受迪拜危机的影响市场选择了下行。那么笔者认为这不足以让市场持续下跌。笔者能够清晰地记得去年9.17的时候,当时笔者在所在的私募分析时说过,雷曼兄弟破产并不足以让世界金融市场崩盘,我国金融市场本身具有很强的政策性,受牵连的工行、中行、招行等损失不足以伤我们的元气,加上市场跌幅已经够大,故应该大胆的做低吸而不是恐慌割肉,记得当时我们的主操盘手相对谨慎的多,错过了18日的抄底契机。而回到这次迪拜危机,其本身性质就和雷曼不是一个层次的,况且据相关报道我国的金融机构没有直接与其经济关系,影响相对就更小。相反,笔者认为这次危机在短期内将使得政策面不会出现利空消息,这便不支撑整个市场继续下行。
        二、从周二后的走势看,笔者认为主力刻意的行为比较浓,故不支撑市场出现继续连续的暴跌。周三市场在回补缺口之后收出了中阳线直接收回了过半的失地,在一片看多声中主力借助迪拜事件和中行千亿融资事件大肆做空市场,动辄就是百点的大跌,让其在50ETF能够有较大空间的套利。但是笔者对于这种走势的理解,尤其是周四、五的两根大阴线的理解性质与8月31日和10月29日相当,都是故意将K线形态做坏,每个月月末都是大阴线留给市场。既然是刻意的,在经历了一个周270点的下跌之后,那么我们又何必那么担心呢?
 三、政治局会议基本给出明年市场的政策基调,“本次中央政治局会议明确,明年保持宏观经济政策的连续性和稳定性继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。”从这个角度看,市场还将恢复其应有的本质规律而不是持续的暴跌。

      当然,综合这三大理由,笔者认为周一市场反弹并一定能一次性定调下周市场连续上行,周一不排除还会收出一根冲高回落的倒“T”,收盘在上升通道趋势线下方或者是盘中出现较大幅度的震荡,但我们可以坚持下周持股待涨的整体策略。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017