注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

美股新低之旅下的应对策略  

2009-02-18 08:37:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日市场在面临巨大抛压盘扭头向下,昨日晚间美股暴跌创出三个月来的新低,颇有屋漏又逢连夜雨的感觉。其实从2月起,美股的走势基本看A股,要不是A股走强,恐怕早就已经开始了新之旅。那么在这种情况下,A股将如何应对呢?

         近日市场连续的逼空,笔者也在昨日过于主观地判断钢铁会持续的强势而造成了昨天的失误。连续逼空的走势中一旦遇到某个重要关口,无力上攻就要防范宽幅调整的风险,这是我昨日忽略的一点。近日外围市场持续走差,对A股的冲击较大,如果A股不能持续成交量的放大,恐怕此时至少短线难以独善其身。暴涨之后面临会面临着较大的暴跌可能,所以今日早盘市场的抛压盘会比前些天大出很多,市场今日低开幅度小于1.5%就可以算是强势。而且连续逼空之后高位即使出现阳线,那么也会引来较大的抛盘,市场短期内大幅上攻的可能性不是太大了。

        所以,我个人的观点,既然走出了高位的光脚阴线,在外围市场不好、自身又重燃IPO的“要挟”和大小非迅猛坚持的时候,一旦成交量跟不上,那么市场面临着一个阶段性调整的可能性是比较大。如果今日在10日线没有力量较大的承接盘,则不宜轻言抄底,短线早盘可把持仓再做减半处理,根据反弹力度,强可稍留一日,弱则应出局。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017