注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日该不该入场  

2009-03-02 07:20:09|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周市场下跌8个点,已经逼近10周线,考验其支撑, 笔者曾在2月20日的博文中提示,市场将伴随着美股新低之旅而大跌。上周下半周更是大面积下跌,上周五在指数只跌38点的情况下,个股依旧是普跌,两市上涨家数不到100家,涨停个股不到10家,而跌停的300余家,指数基本靠银行和其他权重股支撑,基本可以属于“基金死扛,游资彻底不买账”的多空对决,市场整体背景不容乐观。

         纵观近日市场走势,验证了前面所说暴涨之后伴随的更大可能是暴跌的观点。既然2月以来的的暴涨已经消化,那么短期内市场杀跌的空间已经不大,也就是说短线风险不会太大。但是近日市场反弹的量能太差,市场对政策面的反映越来越淡薄,使得反弹的力度也会受到较大的限制。周末温总理再次来市场提振信心,效果如何让将在今日盘中显现。

         个人的观点:在下跌风险和空间不是太大,在市场依旧主观认为还有两会行情的背景下,在总理提振信心的鼓舞下,值得做一次超短线。至于这次反弹性质目前只能定义为技术修正的反弹,如果反弹能够放量站上5日线和突破这次下跌的下降通道上轨,那么可以继续看高一线,这是明后天要关注的。

         今日要注意一点,如果市场高开高走,然后回落到2030附近,这种情况最好不要做参与,冲高回落不破2064则可半仓入场。如果开盘后直接下行至2050—2030区间,到2030可满仓。重点依旧围绕两点:一市场预期较浓的比如农业、创投等;二,高位没有明显放量过程,下跌缩量,最好还有下档均线支撑的个股。

       

         

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017