注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日市场将纷繁复杂  

2009-03-31 08:41:02|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上周五说过,周一得出局,而且是最晚的出局,从昨日晚间美股看,非常有必要!但是,今日凌晨3点过,证监会发布了《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自5月1日起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于5月1日起正式开启。创业板根本上说,是我国金融市场的一个利好,丰富了投资品种和渠道,长远发展必须的。但是,对短线而言,市场的反映恐怕不会那么乐观,除了创投概念个股,受益券商之外,对本已不是很充裕的资金面带来一定的压力,这是从创业板本身分析。

        但是,管理层为何在美股及外围市场杀跌之时,在即将召开的G20峰会之前,在大盘面临上下两难的时候推出,而且选择了在晚间夜深人静的时候公布,用意为何,缘由为何呢?所以,今日市场又将再次演变成大资金的博弈而小散应该回避的时候。从近日盘面看,创投概念,券商以及市场对创业板推出的积极性不高,或许又会像融资融券一样,非常时期的一个象征性的表态而已。创业板推出反而还带来了市场对重启IPO的短线担忧等等,今日市场不宜过分乐观,把握难度较大,我的观点,仍旧还是主张择高点出局。

      今日关注板块:创投、券商、钢铁、医药等。创投概念个股建议短线可逢高出局。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017