注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

周一将如何?  

2009-03-08 10:38:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周五市场在外围再遭重创的情况下,大幅低开,跌破了前日低点2173到2171点,但得到了10日线的支撑,收盘仍能以大幅低开的红盘报收,说明市场目前未大幅转弱。

       从技术上看,基金行情依然可以继续维持。当前5、10、30日线强力支撑,下周5日线上传10、30日线对多头有利,周线上站稳了30周线,10周线有望上穿30周线形成金叉,这说明当前的市场依旧具备上行的可能。

        资金面上看,上周金融板块积极做多,银行、券商、保险等得到主力资金基金强势入驻,在限售解禁压力巨大的招商银行解禁上市之时,主力资金依然敢强势做多,说明后市仍旧可以谨慎看多。

       但从消息面上看,周末美股涨跌互现,小幅下跌对市场算是正面的消息;证件会证实IPO重启势在必行对短期市场应是利空消息,创业板延后,印花税下调空间又传无望,财政部表示暂不上调个税起征点;地产变两会提案,但目前分歧较大等对周一市场的打击比较大;也就是说市场周一还将面临着考验。由于政策不具太强的可预测性,结合A股市场政策经常是被主力资金逆向使用增加了研判的难度。所以周一市场研判难度较大。

       个人观点:周一市场大资金将对周末消息做出反映,如果仍能维持好当前较好的技术走势,那么可以再次入场;如果市场开始转头向下,则要当心又有杀跌,我个人认为倾向于前一种走势,但操作上以谨慎为主。

      

  评论这张
 
阅读(13645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017