注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

最后诱多,择高出局  

2009-04-16 08:34:20|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日提醒投资者市场下探可在5日线附近介入,达到年线更可大胆地做个低吸。午后市场在下探到2485后逐步高走,最终以2536点报收。昨日收评说了,午后的拉升会由于新一轮刺激经济方案或出台的预期。近日市场很大的因素是主力资金充分应用了温总理在答记者问上的表态,我们弹药充足,随时出台更大的刺激方案应对各种问题,所以笔者在前面几日的判断是短线两三天之内不会出现大跌,可做几日高抛低吸。

         那么,我们现在来分析一下这新一轮的刺激方案会不会在近日公布呢?当然政策面预期性不强,除了龚总等以外。我个人的观点是,短期内出台的可能性不是太大。

        从目前公布的宏观经济数据看,经济有逐步回暖的迹象,去年起开始实施的重大方案刺激经济是面临着国际国内出现了重大问题,所以当时用了“出手要快,出手要狠”。而现在,整个大的环境是逐步回暖,我们没有那么迫在眉睫的出台一系列新的刺激方案,加上近期监管层已经透露出这些讯息,或许是一些暗示。预期发力的银行股为何一直按兵不动呢?数万亿的信贷没有流入股市,世人都不信。银行一直未动,前三个月巨额猛增的信贷而银行迟迟不“表态”,这之后或许是货币政策将面临着微妙而实质的变化。而根据主力的惯用模式:欲取之,必先予之;欲其身亡,必先让其疯狂,所以今日还会有一个予的过程,若今日达不到目的,明日再来一次。

       在前面的博文中也说过,宏观数据的公布,好与不好市场都会存在预期,所以其已经变为中性了。市场较大幅度调整已经尽在咫尺了,“逢高派发、建好就收”是今明两日的首要策略,不要贪得无厌。

      

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017