注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日宜再等等  

2009-04-20 08:29:30|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周五从技术上分析过市场在本周二应存在一个短线机会,前提是没有实质性利空消息。从本周末的消息面上看,近日还是应该以控制风险为主。创业板配套规则将在陆续发布,以新的方式重启IPO,IPO本身是市场基本功能之一,不应恐惧,但是市场已经在相对高位进行了几日的放量滞涨,结合其他职能部门观点的微妙变化,我们应当引起足够的重视;在博鳌论坛上,传来各职能部门对经济的看法基本倾向于乐观,而之前我们分析过,新一轮刺激方案是将根据宏观经济形式做适当的调整,这轮反弹终究还是靠政策推动的,所以短期市场的预期将会大打折扣,调整压力依然较大;上周市场在资金方面的表现以流出为主,既然大资金选择了流出,那么意味着必须有个差价值得他们做才愿意交出手中部分筹码,所以后市继续看多,短线需谨慎的观点不变。从技术上分析,市场5日线告破,周线上冲高回落,技术上也存在继续调整的要求,回踩年线似乎成为必然,但如果政策面不出现实质性利空消息,那么可能市场还不能到年线,估计会到10日线附近止跌后有个反弹。

          但总的来说,创业板对指数而言至少不是利好消息,创投类个股概念炒作之后还是要回归到真正有价值的个股上,所以短线也不太支撑市场大幅走强,如果立即公布IPO重启,市场将难免有个急跌,当然可能不会有5.30那种幅度,但至少大跌两日的可能还是存在的。今日激进型的可在10日线附近做入场,稳健型的宜再做观望一日,明天观察上周强调的趋势线再做是否入场的决定。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017