注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

不上不下,我看空  

2009-04-22 08:21:02|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日午盘提示大家,市场跌破2505算前日诱多成立。昨日市场最低点跌至2499,再次显示2500点的支撑力度“相当强大”,午后更是在新能源、钢铁等的带领下顽强逆转,又一次出现了跌不下去的走势。该跌不跌,理应看涨,是在相对低位,当期市场反弹了60%,年线上方箱体震荡一个多星期,随时面临着方向性的选择。为何我在不上不下的背景下看空呢?

       首先,市场现在处于年线支撑与政策预期的博弈中,这种走势意味着市场在等待什么,利好消息?4月份出台实质性利好的可能好像并不常见,去年4.24见利好,今年未必会有。

       其次,目前箱体震荡,高换手至少可以得出机构在此位置的分歧很大,高换手之后,换手充分后,方向性的力度会较强。向上,至上3000,无论从4月资金流动性还是题材炒作预期似乎都不支撑。目前等待蓝筹股作最后的发力可能是支撑市场箱体震荡的一个重要原因

       再次,技术上看,市场频繁下影线的日K线,加一缩量阳线后的孕线组合,变盘在即。近一个周给大家跌不下去的走势,该跌不跌理应看涨,然后来一个诱多的拉升,这种手法不是主力做不出来的,主力刻意而为之更说明市场猫腻很太多。

        所以,我还是相信深交所的风险提示,他们在管理层希望经济转暖的背景下给予这种提示,我相信这个不是简单的市场行为,而是一种强烈的政策信号。

       此刻严控风险,忘记贪婪是至关重要的,择高出局是上策。

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017