注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

市场已过允许贪婪阶段  

2009-05-11 15:06:55|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日早盘对上周的研判做了一个简单的总结:当市场处于一种非理性的情况下,技术权重应适当下调,而交易心理研判可适当增加权重。当然,就多数个股而言,操作必要其实不大,上周真正跑赢大盘的,粗略统计50%左右。

       当市场处于一种加速赶顶的欢呼声中,走势就会更加奇怪,这是市场本性决定的。市场强势多日,需要彻底的洗洗,否则将会是真正的赶顶走势。其实市场的顶部和底部研判难度很大,所以早盘用了,在一种非理性(笔者认为在真正的底部和顶部都是处于一种非理性的状态)背景下的博弈,技术在研判中的权重应该给予适当的下调而交易者心理应适当增加权重。纵观近日市场的走势,举几组数字,至少验证短线的风险很大:上周整体上跑赢大盘的个股不超过50%,虽然大盘天天新高;5月5日至8日,4天成交了近6500亿,也是天天新高,但指数只涨了不到2%;到上周收盘,指数创出新高而个股没有创出新高的比列高达56%(不完全统计);这些说明市场已经处于强弩之末的特征了。

       看今日盘面,今日市场早盘成交了1000亿,盘中在钢铁、地产和银行等权重的带领下,创出新高2663点,最高点上涨家数也不超过一半,在强势这么几天的背景下,风险高度聚集。随着午后地产的回调,虚弱的个股便是趁机大幅下行。再看深市,上周地产走强,包括深市老大万科大涨8个多点,也未能突破上升通道的上轨,无论从哪个角度说,我们都需要高度谨慎。钱永远是赚不完的,该控制风险的时候不要贪得无厌。

      目前还不敢说是否反弹接近尾声,但绝不是还能贪婪的阶段了。

 

  评论这张
 
阅读(5319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017