注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

大资金不惧IPO  

2009-05-23 10:09:32|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日收评说过,十字星或是下跌中继,但是下跌中继并不代表市场就此走坏。

 昨日,中国证监会22日就《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》公开征求社会意见,时间截止至6月5日。指导意见征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行。市场对IPO重启的担忧终于得到一个明确的态度,那就是要重启,而且随时可能重启。

   但是从近期盘面和IPO的发行路线,我们认为,市场大资金其实不惧IPO。

  首先,来看近期盘面。市场在2500点的平台整理了半个月,在5月初又将重心上移了推到了2600平台,在指数反弹了1000点附近进行了窄幅的震荡。出现的最多的是感觉要跌又跌不下来。为何呢?这必将是大资金的行为,否则市场难以在相对高位维持这种窄幅震荡。大资金信息渠道比我们广泛得多,研发实力并我们强的多,他们绝对也知道IPO今年无论如何肯定会重启,但是还敢在这个位置一直横盘,说明他们不怕。周五市场惯性继续下行,但得到了笔者前日晚间指出的2580的支撑,在晚间公布IPO征求意见稿的背景下,市场没有出现了恐慌性的杀跌,不是消息保密工作做的好,而是主力资金并不惧怕的表现。

 其次,从管理层“先创业板、后主板、再红筹股回归”的IPO路线图看,大资金也不会在这个时候惧怕IPO。市场对创业板分流资金的担忧并不害怕,反而在金融市场奉新必炒的心理下,大资金对这个“东西”应该是感兴趣而不是恐惧。从时间上看,主板IPO的重启,如果真正等到创业板之后,那么短期市场恐惧是多余的。从交易心理来看,2500点这个平台有大资金在维护,那么这个时候至少他们不敢恐慌,因为散户比他们还谨慎,比他们跑的还快。大资金站岗的时候毕竟比散户要少很多。

所以笔者认为,IPO的征求意见,恐慌的可能更多还是散户。我们心理要明白一点,和政策低一样,政策顶照样不会是顶。大家都担忧的IPO终究是出来了,那么我觉得再怎么说还是要折腾一下,但明白大资金的心理或许我们不会就那么害怕了。所以操作上,市场只要下来了还是可以继续关注自己跟踪的个股,我们在成都股民网上的观点不变,依旧重点跟踪600426、600037以及钢铁等。IPO既然出来了,那么我们就坦然面对,不要吓得无所适从。

   祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(5944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017