注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

本周市场将现大幅震荡  

2009-06-22 11:44:03|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周末市场的消息面偏多,最为引人瞩目的还是国有股10%转为社保基金持股。此条消息对市场而言,无论从大小非解决思路还是壮大社保基金促进资本市场健康发展而言,短线可以大胆地理解为利多消息,所以今日市场将大幅高开。结合市场技术面看,三连阳和周线始终沿着5周线稳健上行,半年线上穿年线预示着牛市的来临,金融地产等走强大大地增强了多方的力量,好在1664以来,市场对大小非的关注度相对减弱,否则还不排除走个小的5.19行情的可能性。但是我们还是应保持一份清醒和冷静地对待,反弹千余点之后的利好政策,根据A股运行规律看,利好成为主力逆向运用的可能性。我们在此又假设市场就此上行,又能一次性到达什么位置呢?上边两个重要阻力位:一、此轮反弹的上升通道上轨;二、去年八月的奥运平台压力2950;三、极限位置去年6月10日起的10连阴跳空缺口。所以我们认为短线过分的贪婪必要性不大。从这个角度看,市场在本周大幅震荡的可能性较大。
        操作上,上轨(目前点位2950)附近减仓出局,可以适当低吸券商、信托、钢铁、运输类、电力等滞涨蓝筹板块和个股。这种背景下,激进型可采取大胆操作,严格止损的方式对待。稳健性不易追涨,3000点近在咫尺但也可能是短期顶部近在咫尺。

       今日早盘市场强势高开20余点,最高冲至2917点,小幅回落。从盘面看,钢铁、银行、保险继续强势,补涨行情还在延续。但是补涨中也存在前面说过的权重板块没有把握好也不能赚钱的阶段,操作盈利难度越来越大。我们的目光还是转向上面所说的钢铁、信托、电力、券商等有望补涨的板块,操作策略也是不追涨,买跌潜伏待涨,这些板块的个股可采用买跌持股待涨策略,而并非个股都是持股待涨策略。

       预计今日午后市场还将有波拉升,市场在近两日内应该会冲击上轨上沿2950附近,到此位置,先出。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017