注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

短线潜力个股  

2009-06-05 09:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短线潜力个股:岳阳纸业  方大碳素  鼎盛天工  长航油运

宏观政策:

1. 船舶业振兴规划支持船企上市及发债:船舶工业调整和振兴规划即将正式公布,至此十大产业振兴规划悉数如期落地。工信部发布的《规划》实施细节提出要鼓励金融机构增加船舶出口买方信贷资金投放。同时,该实施细节还首次明确表示,支持符合条件的船企上市及发债,并加快建立船舶产业投资基金。

成都股民网解析:近期的政策我们可以发现一个问题,就像昨天的以旧换新一样,都是都原有的政策的一些细节落实和深化,并没有新的政策刺激出台,这样力度会差很多。且很多都是带动相关行业当天高开低走,比如前几天的新能源等,所以这类政策刺激出台,大家切不可在追入。

 

2.      2009年中央财政累计下达公共投资预算5620亿元:截至5月31日,中央财政已累计下达2009年中央政府公共投资预算5620亿元,占全年预算数9080亿元的61.9%。2009年中央政府公共投资预算安排9080亿元,比上年增加4875亿元。资金来源包括两部分,一是中央一般预算资金安排7429亿元,二是中央政府性基金安排1651亿元。

成都股民网解析:仔细看中央财政的主要支持点还是关系国计民生的,比如廉租房建设,农村基础设施,医疗基础设施,节能减排,自主创新等等。对于带动相关经济发展还是起到了比较大的作用,政府新增加这么庞大的资金,也显示了政府的决心。

 

3.      新股发行体制改革征求意见今结束:有望于下周初正式颁布实施的《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,在征求意见的过程中得到了个人投资者的深度参与。而随着今日《指导意见》征求意见期的结束,有关IPO重启的一些悬念也逐渐明朗起来。

成都股民网解析:新股发行不管说的多么的冠冕堂皇。有点是肯定的,短期内会分流部分二级市场资金,至少短期内是不利的,说到这里,我们说一下为什么会在前天推荐宝钛股份,第一:是个股的K线形态和量能保持不错,有上攻的潜力。第二:当时的传闻,市场开闸的第一只新股很有可能是遵义钛业。或许会有板块联动。第三:据我们的软件显示,该股在横盘期间一直有主力资金介入,短期出现一根中阳线加一根高开低走的阴线,组合是比较明显的即将启动的标志。

 

外围市场:

   综述:金融与能源股带动美股上扬:受金融与能源股上涨带动,美股周四收高,主要股指几乎挽回了昨日的损失。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了74.96点,报收8750.24点,涨幅为0.86%;纳斯达克综合指数上涨了24.10点,报收1850.02点,涨幅为1.32%,标准普尔500指数上涨了10.70点,报收942.46点,涨幅为1.15%。

  成都股民网解析:外围市场走暖,加上昨天国内市场尾盘的放量推高,使得今天创新高的概率很大,不过短期权重板块都有一番轮动的表现了,今天可能出现领涨的权重最有可能是钢铁(短期中钢协对于铁矿石谈判对于钢铁企业属于利好,钢铁在权重中涨幅最小)航运个股,调整了几天又再度活跃的迹象。市场早盘要是可以上冲2800,那么有票的投资者最好高抛等待,没有的现在更没有必要去追。如果下午大盘可以收在5天线之上,那么可以在尾盘时当考虑布局部分仓位。真的收在5天线上,下周初估计还有逼空行情。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017