注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

谈谈创业板  

2009-09-21 16:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五收盘后深交所临时发的通知,意味着创业板会提前推出,极有可能在国庆前推出,我今天重点说说创业板,当然我的认识也是有限的,难免有缺陷,欢迎拍砖。

   创业板国家酝酿了那么多年,今年推出,肯定有今年推出的缘由,大胆猜想是想利用中国政局稳定,经济稳定的两大基石,建立一个与美国纳斯达克相抗衡的优秀资本平台,吸引全球优秀创投企业来中国上市,或许这也是中国政府下一轮经济发展的第四驾马车,金融。

   创业板国家酝酿了那么多年,不允许失败,有很多人担心因为创业板的门槛比主板和中小板都要低,害怕上市企业的质量不好,害怕退市风险,害怕20%的涨跌幅。前怕狼,后怕虎。我们辨证的来看一下这个问题,国家等了那么久,今年选择推出创业板,可以这样说,最开始上市的前几批企业都是很具有成长性的企业,轮企业的资质,在中小板上市一点问题都没有,国家这点上应该是有意的,树立好的榜样。

   太多的散户现在有一个思维,就是我自己连主板都玩不好,不敢来做创业板,很多都没有开通,笔者在成都的几个营业部了解到,相当大部分还不足10%的开通比例,参与创业板的散户会少很多,这就为股价上涨找到了最好的基石。

   我们再从另一个角度来考虑关于主力的思维,因为创业板的盘子都比较小,所以,刚刚开始公募基金是不太可能进来的,券商自营盘的概率也不大,只剩下一种资金,那就是江浙,深圳的部分小游资和小私募。这部分资金运作的手法都比较凶悍。很多时候只要不放量就是安全的,爆量就危险。

   太多散户没有开通创业板,不敢参与创业板,为我们打新提高中签率奠定了很好的基础,笔者本周的重点工作在于新股申购,关于新股申购,我以前说了在哪个时间打容易中签,在这里就不在赘述了。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017