注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

9月19盘后总结  

2012-09-19 16:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场盘面依然偏弱,虽然收盘红盘,个股涨跌比是压倒性的优势,但是全天上海只成交了435个亿,和昨天相当,这个量不支持盘面的持续活跃,相对具有板块性热点的是通信计算机版块,这个版块相对其他强周期版块,有其独特的一面,这几年大部分公司都是相对的稳定增长,特别是近两年苹果的狂卖,带动了一系列的电子消费品热。但是除了通信计算机外,其他的更多都是个股盘中脉冲,较少有板块性,缺乏集团资金布局的现象。

    股指期货现在成了每天关心的事物,因为市场的主流活跃资金都在这里,今天一共成交了3276个亿,游资,大户,私募很多都转战期货,A股更多的时候都成了股指期货超级主力的套利工具罢了,毕竟期货有杠杆,再加之目前A股的一些蓝筹,确实是很难跌得动,但是这里需要纠正大家一个观点,很难跌得动,不代表马上可以涨,涨跌之间还有一种情况,那就是横盘震荡。9月7号大盘的放量长阳,要是在没有期货之前,在9月14号之间,这个形态是很好的,是很肯定的看涨信号,但是有了期货,市场的玩法就变了,股指期货的超级资金可以在A股先做多,然后在期货套利了结,再把A股的筹码做空了结,虽然在A股看上去超级主力资金是做的亏本生意,但是整体而言,期货已经多得都赚去了。和当年中石油的玩法一样。

    今天的小阳线不奇怪,中午的时候,已经有近10只个股涨停,跌停个股没有,这点上来说,很容易形成一些短线资金进来赌尾盘,短线资金和市场真正能影响盘面格局的资金性质有很大区别,大家不必太在意尾盘的放量,核心在于这个成交量,没有持续的板块性热点,市场依然难有作为。
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017