注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

中炬高新基本面分析  

2012-09-19 21:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以往我们大家关注中炬高新都是从他的地产园区或者新能源电池角度出发,很少有从其他角度考虑的,其实仔细看看该股近几年的主营业务收入,可以发现该股其实是有故事的。

       第一,该股的新能源电池业务已经终止了,所以该股应该完全把他和新能源分开,没有丁点的关系了,其实我们仔细回味下,这些所谓的新能源,有几个能挣钱,大多都是随着一阵风,另外就是拿政府补助这类的,在一些新兴的领域要想轻易获得斩获,太难了,这些业务停的好,让公司能集中精力做一些踏实的实在的能稳定盈利的事情,这才是正道。

     第二,该股近几年业绩我们看上去没有怎么增长,是因为新能源电池和地产业务的拖累,这部分业务贡献的可以说是负收益,房地产业务今年下滑超过了60%,公司目前的主要业务收入超过了9成来自于调味品这块,在国内酱油的产量仅次于海天酱油,虽然公司的毛利率比加加食品差点,但是总规模产量上要大于加加食品,目前公司在广东阳江的项目启动更是会大大加大公司的竞争能力。公司是1999年收购的广东美味鲜食品厂,公司主要生产的是酱油,食用油,调味酱,耗油,鸡精,该品牌是“广东省著名商标”,"国家高新技术企业”,“国家免检产品”,“中国名牌产品”,“最具市场竞争力品牌”,“中华老字号”,"中国驰名商标”等称号,公司主要产品分为“厨邦”和“美味鲜”,前者定位中高端,后者定位中低端,在华南地区有极强的市场号召力,业内产量第二的水平足也说明公司的市场开发能力和产品的市场竞争力。

   大家可以看看加加食品,虽然股本不一样,从绝对股价上来说,没有比较意义。但是目前在很多人都还没有把中炬高新划到调味品这块,这就是机会,在食品调味品个股里面,至少目前的这个股价肯定是偏低的,未来给他正名,在股价上也会给其重新定位。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017