注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

创业板指数和中小板指数代表了市场资金的真实看法  

2012-09-21 15:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要是大家只看上证指数的话,可能今天感觉不到市场的冰凉,毕竟收盘是红盘的,早盘的时候甚至还会惊喜,煤炭有色放量联袂做多,想当然的认为大资金动手了,今天我给大家聊聊几个指数。谈谈一些我的看法。
 
     目前的上证指数极度失真,已经不能反应市场的真实盘面情况,因为指数的涨跌主要是几大权重影响,他们几个涨,指数就能涨,股指期货就会涨,反之亦然。当目前市场主流资金都去玩期货了,那么这个指数很容易成为辅助股指期货套利的工具,所以几大权重我们经常还是会看到盘中大单的异动,但是是不是真的有大资金在动手建仓,我们不得而知,因为现在已经不是单边市场了,双边市场,涨跌都可以叫牛市。上证代表的是大盘股,代表的是市场指数,是股指期货背后的盈利,更加复杂,不能真实反应个股行为。

      创业板和中小板,这两个版块虽然我们从市场容量看和上证是没有办法比拟的,但是他们才是最真实的市场盘面反应,因为他们身上没有那么多责任,不涉及股指期货,他们身上才是最简单,最直接的,还是我们以前熟悉的单边市场。他们的形态走坏,放量下跌就是资金放弃的表现,为什么今天上证盘中的放量拉升诱惑不了我,主要原因有前几天我说的,没有热点版块,没有持续的放量,个股跌幅并没有随着上证的上涨而缩小,另外还有极重要的原因就是大家下来看看创业板和中小板盘中的走势。以及版块内个股的涨跌比。

      个股的风险还在继续释放,我们要在绝望中看到希望,潮起潮落,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的,跌多了,股价便宜了,就是市场最大的利好,记住一句话,在一个公司的基本面没有发生彻底的变化之前,没有什么利好可以比得上公司的股价跌90%,哪怕这个公司很普通。继续留意零售百货和电子通信。需要的只是一个时机。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017