注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

目前重点留意的两个板块  

2012-09-21 09:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         市场都是在绝望中诞生的机会,只是我们人为的去猜测哪里是底没有意义,下跌趋势没有支撑,上涨趋势没有压力,这是大概率正确的事情。所以目前的格局,我们适合的是看戏,而不是进场厮杀。经历过2008年的股民都知道,2008年9月18可谓是强有力的政策底,当时汇金大幅增持几大行,印花税改为单边征收,再加上从2007年的高点下来股市已经跌了超过60%,个股跌幅达到80%的比比皆是,可是就是在这样的政策背景下,大家可以去看看宝钢武钢等几只个股9.18后面的跌幅,其他的个股我也不多举了,政策出来之后照样可以再跌50%。
       
       昨天我说了有部分产业资本增持,可是相对比整个市场的减持洪流,就像毛毛雨一般,但是我们应该看到悲观中的曙光,我这里重点列举一个版块,零售百货,最近这个版块已经有超过6家上市公司的高管在增持,一个版块出现了大量的增持,就像板块效应一样,且很多的幅度都很大,至少不像有些公司的增持就像作秀,我不是让大家去买南京中商,祝义才增持几个近十个亿,是有他的想法,我们不得而知,但是个股位置较高,公司股价较高,量能不规则,很难判断接下来怎么走,所以不建议大家去考虑。
    
      零售百货因为其经营中充足的现金流,良好的地理区位,很多已经占据了一个城市最好的商业位置,且周围不太可能在布局,具有商业渠道垄断资源,再加之,马上中秋国庆双假将至,消费板块可能会有一定的刺激。大家可以留意下开元投资,合肥百货,南宁百货等。

     还有一个版块就是通信电子版块,原因我前几天已经说过,这里不再赘述。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017