注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

股指期货成交量锐减  

2012-09-26 16:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       市场继续着这段时间的弱势,盘中一度跌破2000点,个股更是一遍哀鸿,创业板指数跌幅达到3%,跌幅达到5%的个股有220家,跌幅达到3%的个股有900家之多,市场极度弱势,这些都是近期的普遍现象,谈不上多特别,真正我们该关心的是股指期货发生了很大的变化,前面有一天股指期货一度成交了4400个亿,近期大部分时间都是维持在4000个亿左右,大家看看今天只成交了3179个亿,突然之间少了1000个亿左右。这才是大家关心的一个重点。

      市场之前对2000点多空争议很大,有人这为这是钻石底,有人认为这是暂时底,其实我近期一直在说,大家应该淡化具体的大盘点位概念,因为盘面个股的涨跌比才是真实的盘面反映。但是我说这句话的时候是站在大家操作A股的基础上的,要是操作股指期货,那么观点就要发生变化了,市场破了2000,主导大盘走势的股指期货资金开始发生了分歧,大家都知道股指期货的空头集中地在中证和国泰,有很多小弟一直跟着他们坚定的长期放空,但是当指数真正的来到了2000点的时候,不知道老大是否还敢坚定,小弟是否敢跟,今天成交量开始锐减,说直白点,就是多空开始趋于谨慎,不敢在这里大肆做空,当然做多资金也找不到做多的理由,很多跟风资金开始趋于观望,观望政策,观望老大的持仓状况。今晚期指龙虎榜很关键,要是出现了老大大幅减持,那么极有可能明天迎来一波反弹。要是他们没有撤离减仓,那么明天将会有观望资金再度加入做空阵营。(这是大概率,不是必然)
  
      我说的只是超短期状况,不涉及长远的趋势,趋势看,目前依然是很明显的下跌通道中,操作要慎之又慎。最好不操作。我持有的两只个股600418  600253  前一个今天随大盘回调,我没有走,另外一个600253,尾盘大幅异动,(且和他的关联股600056一起异动,关注上市公司晚间消息,估计不会太平静,假如要是太平静了,那么就是做收盘价,明天早点撤离为妙)明天视情况再定。
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017