注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

几点积极的盘面反映  

2012-09-27 16:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场下午来了个大扭转,很多投资者又开始唱多,我并不是反对唱多,但是目前判断是否反转还言之过早,因为有了股指期货,变得复杂的多,单凭一天的形态是很难判断的,前面9月7号的大阳线就是最好的证明。所以行情性质演变,现在还无法判断,需要继续观察。观察个股是否能大部分底部抬高,是否有板块效应。
      
       但是有几个积极的盘面信号,还是值得大家留意,第一个就是创业板第一批28家公司,超过20家已经承诺今年不减持,至少给了大家安慰,创业板短期不会有太大的抛压。虽然是治标不治本的政策,但是好歹缓解了眼前的情况,特别是在创业板短期暴跌15%后出这样的政策,短期至少反弹是可以预期的。第二就是,昨天盘中破2000,昨晚外围股市大跌,按常理今天肯定低开杀到2000以下,但是今天并没有,市场在悄悄发生变化,这个变化我昨天也说了,从股指期货昨天大幅萎缩的成交量就是最好的证明,资金在这个位置开始变得更加谨慎,空头阵营开始有动摇了。第三今天早盘有板块性热点,化工板块个股,我说过多次,板块性热点很重要,下午的券商也是板块性动作,这说明在一个局部资金的共识。

      明天是节前最后一个交易日,估计收十字星的概率偏大,战场的角逐要留到国庆后。

      盘面有些根本的东西还是没有改变,股指期货今天一共成交了5094个亿,比昨天大幅暴增了近2000个亿。资金依然活跃在期指,A股鸡肋的局面还没有得到改变,说句玩笑题外话,今年年底股指期货概念的个股估计业绩会有大幅的增长。今年股指期货成交太大了。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017