注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

周五早盘的诱多预示本周调整为主  

2012-10-14 21:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周五早盘大盘创下了2127点的本轮反弹新高,然后开始震荡回落,虽然收盘依然是红盘,但是我们要是把大盘换成60分钟K线看的话,可以明显发现量价背离,第二根K线是明显的断头铡,指标也开始背离,第一波反弹已经结束。另外周五收盘我们可以看到,在大盘没有怎么下跌的情况下,其实是有三家个股跌停的,虽然家数不是很多,但是跌停走势出现可以明显发现市场情绪有演变的可能。周初调整概率很大,下半周怎么走,不好下结论,需要到时候走一步看一步。

         大盘30天线开始走平上翘,回调到30天线的概率还是蛮大的,目前在2073附近,近期的市场适合低吸,追高要慎重,从盘面反应,大盘周初回调后,个股依然会有一段时间的赚钱效应。我个人分析一只个股,大家可以适当参考。

        短线看技术面,中线看政策面,长线看基本面。这是我们一定要明确的。不要做短线动不动就去分析基本面,基本面的东西不支持股价短期的波动,短线的关键在于个股主力大资金近几天的心里想法,这是最直接的因素。

       海正药业,该股第一次进入我的视野是8月28该股出现的爆量阴线,之后几天该股没有继续下行,而是不断上行,我们要怎么样理解这根K线是该股的关键核心点,从公司公示可以知道8月28该股公告半年报业绩预减,业绩预减下跌是很正常不过的事情,但是在一个K线相对低位,大盘也相对低位的区间,公布了这个事情之后的走势才是我们该关心的,从K线上可以看到,该股爆量下跌后并没有继续下行,而是不断震荡走高,特别是后面很短的时间就解套了前面的巨量阴线,且没有引发很大的抛盘,(任何大主力或者庄家都只可能想办法让市场的成交量变得更大,而没有办法使得市场真正的成交量变得更小)那么我们就要想一个问题了,前期爆量的筹码究竟跑到哪里去了,如果是该股里面真正的大资金砸的盘,那么筹码就变得更分散,更分散的筹码是不可能在后面解套区间成交量反而变得更小的。这是不符合逻辑的事情,还有一个关键点是大盘9月14到9月26这段时间区间,走的是很恶劣的,然而该股远远强于大盘,成交量也变得很小,说明该股一定是有主力资金关注运作的,没有的话,是不可能在大盘很差的情况下,个股走的远强于大盘的,近几天个股开始温和放量,且非常有节奏和规律,大资金运作迹象太明显了。本周初大盘回调,会给该股一个很好的买点,很适合中线运作的品种给大家推荐关注下。本人曾经在2009年1月9日的时候关注过大商股份,后面也介入过一波,目前海正药业和他的走势太相似了,大家可以拿出来对比。

         还是那句,短线看技术面,至少目前看海正药业的技术面是很好的,当技术面出现恶化的时候,大家要及时出局,切勿到时候又去搬基本面的东西来安慰自己。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017