注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

别对十八大抱着太大的幻想  

2012-10-24 22:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   大盘近半个月一直维持一个小箱体震荡,2085到2138之间,波动空间很小,似乎在等待什么发生,由于很快要召开十八大了,近期媒体上经常都会看到报道说什么十八大行情之类的话,有这个看法的大多数都是认为会在十八大期间,国家政府可能会出台一些政策刺激,在这样的背景下,可能会刺激股市走一波行情,我简单说下我的看法。       

第一,十八大是党和国家的大事,主要是完成高层的人事变动等,很少有就具体某个行业,或者某个地域而马上出台什么方案,毕竟股市只是经济的一部分,我们是股民可能天天关心,但是要是站在高层的角度,那么还有非常多的事情需要安排和讨论。所以期待十八大出什么政策而刺激行情,这个概率太低太低了。

第二,就是目前行情整体的成交量问题,成交量是核心,目前上海一般维持在500亿的量能,明显的鸡肋行情,近一个月虽然整体是反弹的格局,但是没有一个真正的权重板块有明显的资金布局,这就说明大资金并没有积极的布局,大资金布局一定会在蓝筹个股上体现出来,虽然近期还是有几只票很疯,只能说明游资在题材个股上活跃,至少在目前还没有看到大资金在权重板块上的作为。

第三,年底难有行情,我们国家有特殊的国情,企业基本上都会和银行发生借贷关系,年底就是年关,企业基本上都面临还钱的压力,如果说企业没有钱还账,在目前很多个股全流通的背景下,卖点股票套现还账还是有这样一个逻辑的,所以,年底股票的供应会相对的增加,供求关系直接决定了走势。

说了这些并非说市场就不能做了,只是让大家别太乐观了,别对十八大抱着太大的期望值了,眼下个股是可以做的,题材个股相对还是比较活跃的。继续持仓600833  600704.

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017